FAQs/Wichtige Themen

Was ist die authega-PIN?

Die authega-PIN benötigen Sie um sich auf der authega Seite anzumelden. Die PIN wird von Ihnen selbst vergeben und steht in Verbindung mit dem Zertifikat, welches bei der Registrierung bzw. bei einem PIN Wechsel erstellt wird. Dies hat zur Folge, dass wenn Sie Ihre PIN ändern, automatisch auch ein neues Zertifikat erstellt wird. Sollten Sie das IPEMA®-Portal an mehreren Endgeräten verwenden und Ihre PIN ändern, so müssen Sie auch das Zertifikat auf den anderen Endgeräten tauschen.

Wofür brauche ich die authega-PIN?

Die authega-PIN benötigen Sie um sich auf der authega Seite anzumelden. Die PIN wird von Ihnen selbst vergeben und steht in Verbindung mit dem Zertifikat, welches bei der Registrierung bzw. bei einem PIN Wechsel erstellt wird. Dies hat zur Folge, dass wenn Sie Ihre PIN ändern, automatisch auch ein neues Zertifikat erstellt wird. Sollten Sie das IPEMA®-Portal an mehreren Endgeräten verwenden und Ihre PIN ändern, so müssen Sie auch das Zertifikat auf den anderen Endgeräten tauschen.

PIN ändern

Sie können Ihre PIN jederzeit ändern. Melden Sie sich hierzu bei authega an und klicken Sie im Menüpunkt "Service" auf den Unterpunkt "PIN ändern". Hier müssen Sie Ihre aktuelle PIN und die neue PIN angeben und Ihre Eingaben anschließend unter "Pin ändern" bestätigen.
Da Ihre PIN fest mit Ihrem Zertifikat verbunden ist, wird bei diesem Vorgang automatisch ein neues Zertifikat erstellt, welches Sie herunterladen müssen. Um den Vorgang abzuschließen müssen Sie bestätigen, dass Sie das Zertifikat abgespeichert haben.

Hinweis:
Sollten Sie über mehrere Zertifikats-Dateien verfügen, berücksichtigen Sie, dass Sie die PIN-Änderung für jede der Dateien durchführen müssen. Ihre PIN sollte außerdem ausreichend sicher sein. Das heißt mindestens acht Zeichen, bestehend aus Groß- und Kleinbuchstaben, Sonderzeichen und Zahlen.

PIN vergessen

Die Erstellung einer neuen PIN ist leider nicht möglich. Haben Sie Ihre PIN vergessen, registrieren Sie sich bitte neu.

Aus Sicherheitsgründen sollten Sie außerdem Ihr bisheriges Konto löschen.

Konto löschen

Nach oben